Минеральная вода – альтернатива «энергетикам»

24 марта 2014, 09:53

На Ставрополье ежегодно разливается более одного миллиарда полулитров минеральной воды и производится более одиннадцати миллионов декалитров безалкогольных напитков.

Минеральная вода – альтернатива «энергетикам»

Всего в  крае на одного человека производится более 150 литров минеральной воды в год. Увеличение производства минеральной воды обусловлено техническим перевооружением предприятий, внедрением высокопроизводительных линий розлива. Производством напитков и розливом минеральной воды занимаются около 40 организаций.

За последние три года объем инвестиций в развитие организаций по розливу минеральной воды и производству безалкогольных напитков составил около одного миллиарда  рублей.

Рынок питьевой и минеральной воды в настоящее время является одним из самых быстрорастущих потребительских рынков России, продолжает активно развиваться и вытеснять с рынка импортную продукцию.

В условиях жесткой конкуренции товаропроизводители края большое внимание уделяют повышению качества выпускаемой продукции, расширению ассортимента и улучшению дизайна оформления.

Подтверждением тому являются многочисленные награды международных российских выставок, смотров-конкурсов. На российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2013» ЗАО «Минеральные Воды Железноводска» награждено золотой медалью за минеральную воду «Ессентуки 4», серебряной медалью за минеральную воду «Лысогорская», ЗАО «Ипатовский пивзавод» получило бронзовые медали за безалкогольные напитки «Барбарисовый аромат» и «Экстра-Ситро», а также благодарность –  за безалкогольные напитки «Ипатовский грушевый» и «Тархун».

В прошлом году, за счет внедрения новых рецептур и технологий, ассортимент безалкогольных напитков расширился более чем на 20 наименований.

С открытием единого таможенного пространства Россия-Беларусь-Казахстан и вступлением России во Всемирную торговую организацию у производителей появились новые возможности, связанные с расширением рынка сбыта. В этой связи уже проведена работа по внедрению в производство системы международных стандартов качества, по принципу которых уже работают шесть организаций Ставропольского края: ОАО «Нарзан»,  ЗАО «Водная компания «Старый источник»,ООО «Элита Минерал групп», ООО «Ессентуки - Аква», ОАО «Ставропольский пивоваренный завод», ЗАО «Кавминводы».

Источник: stavregion.ru

Также в разделе:

За пять лет экспорт сельхозпродукции на Ставрополье планируется увеличить втрое...

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

"Российские поэты о Кавказе" - ограниченная коллекционная серия минеральных вод под брендом "Аштау"...

В Ставрополье незаконно повышают цены на детские соки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство безалкогольных напитков в Казахстане выросло на 8%
31 января 2019, 16:17
Казахстанские производители безалкогольной продукции обеспечили 91,6% внутреннего спроса По итогам 11 месяцев 2018 года объем производства безалкогольных напитков и минеральных вод в Казахстане составил 1,854 млн литров, что на 7,8% больше, чем в 2017 году. Об этом 31 января сообщает...
Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»
11 октября 2018, 08:59
Обновленная этикетка подчеркнула природную чистоту и безопасность минеральной воды, добываемой на горных вершинах заповедного края. ЗАО «Аквалайн» – один из ведущих производителей минеральной питьевой воды Юга России, действующий на рынке с 1998 года. Компания...
США: Энергетические и спортивные напитки вредны для подростков
13 мая 2014, 12:30
Исследование ученых Университета Миннесоты и Университета Дьюка (Дарем, Северная Каролина) показало наличие связи между еженедельным потреблением спортивных и энергетических напитков и ростом потребления других сладких напитков и курением. Статистика показывает, что несмотря на падение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: