Минеральная вода – альтернатива «энергетикам»

24 марта 2014, 09:53

На Ставрополье ежегодно разливается более одного миллиарда полулитров минеральной воды и производится более одиннадцати миллионов декалитров безалкогольных напитков.

Минеральная вода – альтернатива «энергетикам»

Всего в  крае на одного человека производится более 150 литров минеральной воды в год. Увеличение производства минеральной воды обусловлено техническим перевооружением предприятий, внедрением высокопроизводительных линий розлива. Производством напитков и розливом минеральной воды занимаются около 40 организаций.

За последние три года объем инвестиций в развитие организаций по розливу минеральной воды и производству безалкогольных напитков составил около одного миллиарда  рублей.

Рынок питьевой и минеральной воды в настоящее время является одним из самых быстрорастущих потребительских рынков России, продолжает активно развиваться и вытеснять с рынка импортную продукцию.

В условиях жесткой конкуренции товаропроизводители края большое внимание уделяют повышению качества выпускаемой продукции, расширению ассортимента и улучшению дизайна оформления.

Подтверждением тому являются многочисленные награды международных российских выставок, смотров-конкурсов. На российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2013» ЗАО «Минеральные Воды Железноводска» награждено золотой медалью за минеральную воду «Ессентуки 4», серебряной медалью за минеральную воду «Лысогорская», ЗАО «Ипатовский пивзавод» получило бронзовые медали за безалкогольные напитки «Барбарисовый аромат» и «Экстра-Ситро», а также благодарность –  за безалкогольные напитки «Ипатовский грушевый» и «Тархун».

В прошлом году, за счет внедрения новых рецептур и технологий, ассортимент безалкогольных напитков расширился более чем на 20 наименований.

С открытием единого таможенного пространства Россия-Беларусь-Казахстан и вступлением России во Всемирную торговую организацию у производителей появились новые возможности, связанные с расширением рынка сбыта. В этой связи уже проведена работа по внедрению в производство системы международных стандартов качества, по принципу которых уже работают шесть организаций Ставропольского края: ОАО «Нарзан»,  ЗАО «Водная компания «Старый источник»,ООО «Элита Минерал групп», ООО «Ессентуки - Аква», ОАО «Ставропольский пивоваренный завод», ЗАО «Кавминводы».

Источник: stavregion.ru

Также в разделе:

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

"Российские поэты о Кавказе" - ограниченная коллекционная серия минеральных вод под брендом "Аштау"...

В Ставрополье незаконно повышают цены на детские соки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агентство VarioBrands представило новую версию упаковки минеральной воды «Горная вершина»
11 октября 2018, 08:59
Обновленная этикетка подчеркнула природную чистоту и безопасность минеральной воды, добываемой на горных вершинах заповедного края. ЗАО «Аквалайн» – один из ведущих производителей минеральной питьевой воды Юга России, действующий на рынке с 1998 года. Компания...
Нижегородский пищепром увеличил производство на 1,5 млрд рублей
31 июля 2018, 11:23
Около 300 млн рублей инвестировали в производство продуктов питания и напитков в Нижегородской области в первом квартале 2018 года. По итогам первого полугодия 2018 года нижегородский пищепром увеличил объемы производства в рублевом исчислении на 1,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным...
США: Энергетические и спортивные напитки вредны для подростков
13 мая 2014, 12:30
Исследование ученых Университета Миннесоты и Университета Дьюка (Дарем, Северная Каролина) показало наличие связи между еженедельным потреблением спортивных и энергетических напитков и ростом потребления других сладких напитков и курением. Статистика показывает, что несмотря на падение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: