Производство минеральной воды и напитков на Ставрополье увеличится на 130 миллионов бутылок в год

21 марта 2011, 15:20
В Минеральных Водах после масштабной модернизации открылся мощный комплекс по производству минеральной воды и напитков.

Проект по реконструкции производственной линии был осуществлен ЗАО "Водная компания "Старый источник" при поддержке правительства края и немецкого финансового холдинга ЮниКредит. Общий объем инвестиций в реконструкцию комплекса составил 220 миллионов рублей. Эти средства позволили оснастить линию передовой техникой и оборудованием по розливу напитков немецкой фирмы KHS, обеспечив тем самым переход на полностью автоматизированное производство.

- Новое оборудование - это шедевр технической мысли. Оно не имеет аналогов на Северном Кавказе, -прокомментировал генеральный директор ЗАО "Водная компания "Старый источник" Ярослав Струговщик, - Кроме того, впервые региональная компания, действующая на территории СКФО, получила прямой доступ к ресурсам иностранного банка.
Благодаря запуску новой производственной линии объем производства минеральных вод и лимонадов на заводе будет увеличен почти в три раза - с 70 миллионов бутылок в год до 200 миллионов, что позволит ставропольской компании стать лидером по выпуску напитков в регионе.

Для справки:
ЗАО «Водная компания "Старый источник" - одно из ведущих предприятий на рынке безалкогольных напитков, питьевых и минеральных вод. Продукция завода под торговыми марками "Шиппи", "Любимый Аромат", "Старый источник", "Ессентуки", "Нагутская-26", "Славяновская" широко представлена в Ставропольском крае и еще в 69 регионах страны, а также экспортируется в США, Эстонию, Литву, Туркменистан, Молдавию, Украину, Азербайджан. В 2010 году выручка предприятия составила 1 миллиард рублей, объем реализации продукции более 67 миллионов 896 тысяч бутылок, что почти на 50% выше показателей 2009 года. В 2011 году благодаря запуску новой производственной линии ЗАО «Водная компания «Старый источник» планирует увеличить объем продаж в полтора раза, а доход - до 1,5 миллиардов рублей.

Компания KHS крупная немецкая компания, глобальный производитель упаковочных и разливочных установок для промышленной отрасли по производству напитков, продовольственных и непродовольственных товаров. Входит в число мировых лидеров данной сферы.
Источник: vestikavkaza.ru

Также в разделе:

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

"Российские поэты о Кавказе" - ограниченная коллекционная серия минеральных вод под брендом "Аштау"...

В Ставрополье незаконно повышают цены на детские соки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснодарский край: в Белоглинском районе открыли завод "Мартин-Аква" по производству "минералки"
1 февраля 2011, 15:22
В Белоглинском районе сегодня, 1 февраля, открыли завод по производству минеральной воды и безалкогольных напитков "Мартин-Аква".Завод расположен в селе Белая Глина на улице Красной, 168. Его построили в результате подписания инвестиционного соглашения на VIII Международном инвестиционном форуме в...
Производство минеральной воды в КБР из-за жары выросло на 14%
10 августа 2010, 15:36
Жаркая погода в Кабардино-Балкарии способствовала высокому покупательскому спросу на минеральную воду, что, в свою очередь, привело к увеличению на 14% объемов производства продукции, сообщила в понедельник пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия КБР."За шесть месяцев...
Беларусь: Витебский ЛВЗ начинает выпуск минеральной воды
21 июня 2010, 16:32
РУП "Витебский ликероводочный завод "Придвинье" в апреле текущего года начал выпуск минеральной воды, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии."Планируется выпуск двух наименований минеральной воды - "Придвинская-1" и "Придвинская-2", разной степени минерализации, в ПЭТ- таре емкостью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: