Россия: завод стоимостью 150 млн.руб. по производству "живых" соков появится на Ставрополье

16 марта 2011, 15:32
ООО "Кубанская Долина" построит в Степновском районе Ставропольского края завод по выпуску натуральных - "живых" соков и нектаров мощностью 12-15 млн. условных банок (муб) продукции в год, стоимость проекта оценивается в 150 млн. руб., сообщила 16 марта представительница министерства экономического развития края, не уточняя сроков реализации проекта.

"Переговоры о финансировании строительства объекта, который потребует около 150 млн. руб. инвестиционных вложений, ведутся сразу с несколькими кредитными учреждениями.

Кредит, привлекаемый на реализацию этого стратегического для отрасли проекта, будет обеспечен государственными гарантиями: ООО "Кубанская Долина" может рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредиту на строительство завода", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что завод по выпуску соков и нектаров будет располагаться в Степновском районе, где под выращивание технических культур возможно использовать до 1 тыс. га орошаемых земель. Это будет производство с полным циклом, включающее выращивание сырья, его переработку и розлив. Соки и нектары будут разливаться в стеклянную тару, являющуюся безопасным природным материалом и обеспечивающим хранение продукции без ущерба для качества в течение нескольких лет.

"Среди очевидных преимуществ проекта - выпуск продукции премиум-класса, которая будет реализовываться потребителю по низким ценам. Запуск нового завода позволит поставлять на отечественный рынок высококачественную продукцию. Большинство предлагаемых потребителю соков - восстановленные, то есть изготавливаемые из импортных концентратов, разбавленных водой, эта дешевая западная технология полностью вытеснила традиционную, основанную на переработке местного сельхозсырья", - считает директор ООО "Кубанская Долина" Василий Савченко.

Министр экономического развития региона Юрий Ягудаев отметил, что в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Ставропольского края в агропромышленном комплексе "стоит задача к 2020 г. обеспечить такие перерабатывающие мощности, чтобы не менее 70% продукции, выращиваемой на полях, перерабатывалось на территории региона".

"Поэтому мы активно поддерживаем проекты, направленные на устранение диспропорции между объемами урожая сельхозкультур и имеющимися в крае мощностями по его переработке", - пояснил Ягудаев.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

"Российские поэты о Кавказе" - ограниченная коллекционная серия минеральных вод под брендом "Аштау"...

В Ставрополье незаконно повышают цены на детские соки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: