Ставропольские поправки в законопроект о безалкогольной продукции направили в Госдуму РФ

27 мая 2009, 15:22
Проект федерального закона, регламентирующего требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения и транспортировки требует оптимизации. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 мая в администрации Кавказских Минеральных Вод, шла речь на планерке в администрации.

Заместитель руководителя администрации КМВ Михаил Бондаренко представил информацию о ходе рассмотрения и подготовки к утверждению проекта федерального закона № 492292-4 Технический регламент "Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки" в Государственной думе Российской Федерации. Госдумой Ставропольского края изучены отзывы на законопроект ученых-гидрогеологов, специалистов курортологов в данной сфере, предприятий по розливу минеральных вод. По итогам разработаны и направлены поправки к законопроекту в Госдумы Федерального собрания РФ.

Принятие предложенных поправок позволит не допустить ухудшения ситуации в сфере курортологического лечения, производства и реализации минеральных вод региона КМВ, - говорилось на планерке. Требует оптимизации структура законопроекта - объединение в один закон безалкогольной продукции и минеральных вод является нерациональным в силу высокой степени специфичности и обособленности минеральных вод как лечебного и оздоровительного продукта.

По словам Михаила Бондаренко также вызывает обеспокоенность решение вопроса о ликвидации аварийных скважин нераспределенного фонда в курортном регионе. Согласно оценкам Ставропольнедра, Росприроднадзора по Ставропольскому краю, ОАО "Кавказгидрогеолония", из 16 скважин, подлежащих ликвидации, особо опасными для месторождений минеральных вод - признаны 6 (грифонирующие и неконтролируемо изливающие глубокие скважины 1-СГ, Р-1, Р-2, Р-3 и 1-РГ на Нагутском месторождении, скважина 4-СГ у восточной границы Минераловодского артезианского бассейна (Железноводская группа месторождений), скважина 71 в пос.Канглы).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

"Российские поэты о Кавказе" - ограниченная коллекционная серия минеральных вод под брендом "Аштау"...

В Ставрополье незаконно повышают цены на детские соки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: