Ставропольский край: Александр Ищенко: в техрегламент требований к безалкогольной продукции нужно внести поправки

07 апреля 2009, 17:15


Вчера в Пятигорске депутат Госдумы России от Ставропольского края Александр Ищенко провел пресс-конференцию.

Основная часть вопросов журналистов была связана с внесением поправок в проект Федерального закона «Технический регламент «Требования к безалкогольной продукции, природным минеральным и столовым водам, процессам их производства, хранения, перевозки». Как известно, он принят в первом чтении 27 февраля и в перспективе призван обеспечить безопасность потребителям, создать правовую базу для борьбы с фальсифицированной продукцией.

Однако проект пока не совершенен, считает А. Ищенко. Нужны поправки, которые, с одной стороны, обеспечивали бы безопасность питьевой минеральной воды, продаваемой в упаковке, а с другой — использование природной минеральной воды в лечебных целях.

— Я лично внес 27 поправок к Техническому регламенту и надеюсь, что ко второму чтению комитет Госдумы, ответственный за его подготовку, учтет эти замечания, — сказал А. Ищенко.

Как член комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии и председатель подкомитета по водным ресурсам А. Ищенко рассказал о своем видение экологических проблем на КМВ. Курортный регион сегодня испытывает серьезную антропогенную нагрузку. Огромные площади муниципальных земель, выполняющие функции средозащитного озеленения, переданы под строительство торговых и других объектов. Из-за возрастающего потока автотранспорта и строительного бума загрязняется воздух курортного региона, утрачиваются его оздоровительные свойства. Крайне остро стоит «мусорная проблема». Реальную угрозу месторождениям минеральных вод представляет застройка первых охранных зон, не решается проблема лесовосстановления в зонах водоохранных и горно-санитарной охраны. Посему назрела острая необходимость для принятия ряда правовых актов, касающихся средозащитного и ландшафтного озеленения, правил благоустройства курортов, подчеркнул А. Ищенко. В ГД РФ уже осуществляется подготовка законопроекта о внесении изменений в ФЗ «О природных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах».
Источник: stapravda.ru

Также в разделе:

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

"Российские поэты о Кавказе" - ограниченная коллекционная серия минеральных вод под брендом "Аштау"...

В Ставрополье незаконно повышают цены на детские соки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: