"Вимм-Билль-Дан" выиграла суд у ФАС по "Ессентукам"

15 марта 2010, 15:35
В Арбитражном суде города Москвы сегодня состоялось судебное заседание по иску ОАО "Вимм-Билль-Данн Напитки" о признании недействительным решения ФАС РФ, сообщает корреспондент "Право.Ru" Елена Шарпаева.

Ранее антимонопольный орган отклонил жалобу "Вимм-Билль-Данн" на действия ЗАО "Водная компания "Старый источник" (Ставропольский край), в которой "Вимм-Билль-Данн" обвинял "Старый источник" в недобросовестной рекламе.

В ходе судебных заседаний стало известно, что региональные продавцы размещали на бутылках с минеральной водой информацию о том, что "Старый источникъ. Бренд номер один в России по розливу минеральных вод "Ессентуки".

ФАС РФ отклонила жалобу "Вимм-Билль-Данн" в связи с тем, что данный слоган не является рекламным, а является элементом упаковки (региональная компания размещала на бутылках некхенгеры, то есть информационные материалы, надевающиеся на горлышко бутылки).

В рамках прошлого судебного заседания истец представил материалы о том, что является лидером и крупнейшим производителем на рынке этого товара, в частности, справку независимого консалтингового агентства "Бизнес-Аналитика". Сегодня в ходе заседания были представлены официальные документы компании.

В ходе сегодняшнего заседания ФАС еще раз подтвердила свою позицию в суде: "инфнормация о товаре и производителе, которая размещалась на некхенгере не является рекламой, а является своего рода этикеткой с дополнительной информацией, что не запрещено законом".

В свою очередь представитель компании "Вимм-билль-Данн" представила суду заключение профессора-аналитика, в котором указано, что некхенгер является держателем рекламной информации и не относится к упаковке и этикетке.

Суд постановил отменить решение ФАС, которая отклонила жалобу "Вимм-билль-Данн" на действия "Старого источника".
Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

"Российские поэты о Кавказе" - ограниченная коллекционная серия минеральных вод под брендом "Аштау"...

В Ставрополье незаконно повышают цены на детские соки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель латвийской воды не смог указать её источник
29 апреля 2014, 14:21
Воздержаться от приобретения и употребления воды Marina diētiskais ūdens призывает потребителей продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). Дело в том, что не удается выяснить источник происхождения воды. Как пишет rus.delfi.lv, встретить данную воду можно в ряде магазинов и аптек Латвии....
Valverde – новый бренд итальянской минеральной воды на российском рынке
21 апреля 2014, 09:05
Компания Svam Group стала официальным дистрибьютором премиальной воды с необычным дизайном бутылок. Природная минеральная вода Valverde рождается среди живописных ландшафтов итальянских Альп на высоте примерно 730 метров над уровнем моря. Источник располагается в центре...
Краснодарский край: живая водица в Сочи родится
21 августа 2009, 08:21
На территории Большого Сочи существует более 50 источников минеральных вод бальнеологического и питьевого профиля. Для питьевого лечения и промышленного розлива используются воды 4-х месторождений: Пластунского (минеральная вода "Пластунская"), Мамайского (минеральная вода "Сочинская"),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: