До конца 2024 года качественной питьевой водой будут обеспечены 346 тысяч Ставропольцев

29 мая 2020, 06:11

Благоустройство сельских территорий стало одной из тем ежегодного Послания Губернатора Владимира Владимирова.

питьевая вода, обеспечение населения водой

– Село – становой хребет нашей экономики. От того, насколько комфортно будут себя чувствовать селяне, от нашей поддержки их трудолюбия и предприимчивости зависят показатели социального барометра всего края. На текущий год мы предусмотрели около 6 миллиардов рублей для государственной поддержки сельского хозяйства, – отметил глава края.

Больше миллиарда рублей из этих средств, сообщил он, будет направлено на улучшение качества жизни селян в рамках инициированной Президентом России программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
В текущем году в четырех районах и городских округах края ведется строительство 2 детских садов, бассейна, 2 спортивных площадок. Капитально ремонтируются 8 учреждений социальной сферы, а также будут построены 2 объекта газификации и 5 объектов водоснабжения. Всего планируется благоустроить 14 территорий.

– Комфорт и благоустройство – это важнейшая составляющая благополучия. Но о каком комфорте можно говорить, если во многих селах из-за фатальной изношенности водопроводов каждое лето начинаются проблемы с водой. Поэтому одной из основных задач на ближайшие годы для нас остаётся модернизация системы водоснабжения в сельской местности, – акцентировал Владимир Владимиров.

В прошлом году была начата реализация мероприятий краевой программы повышения качества водоснабжения – крупнейшего, по словам Губернатора, проекта по модернизации водопроводных сетей края в постсоветское время.

Уже ведётся строительство межпоселкового водопровода «Восточный» в Новоалександровском городском округе. Его протяженность более 36 километров. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Объект обеспечит централизованным водоснабжением около 4 тысяч жителей в 7 населенных пунктах, откуда постоянно приходят жалобы на перебои с водой.

Ранее был построен подводящий водовод и необходимая инфраструктура в станице Беломечетской Кочубеевского района. Нормальный доступ к чистой воде получили более 2 тысяч человек.

– В текущем году мы продолжим эту работу. Вода остается нашим приоритетом. На улучшение качества водоснабжения мы направляем до 500 миллионов рублей. Это позволит обеспечить качественной водой 100 тысяч человек, проживающих в 24 населенный пунктах. В первую очередь это территории Андроповского, Предгорного, Кочубеевского, Шпаковского районов, Благодарненского, Изобильненского, Минераловодского городских округов, – сказал Владимир Владимиров.

До конца 2024 года, отметил он, запланированы работы стоимостью более 3 миллиардов рублей, которые позволят обеспечить 346 тысяч жителей в более чем 100 населенных пунктах качественной питьевой водой.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

На Ставрополье в модернизацию пищевой промышленности вложат 1 млрд рублей...

На Ставрополье задумались о создании Ассоциации производителей минеральной воды...

За пять лет экспорт сельхозпродукции на Ставрополье планируется увеличить втрое...

Лимонад с изображением Сталина появился в Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Парейдолическая иллюзия в айдентике Skandinavia
12 августа 2020, 06:22
Природная питьевая вода «Скандинавия» существует на рынке более 15 лет. Это массовый продукт по доступной цене, который имеет устойчивый спрос. Для целей развития индивидуальности бренда и расширения покупательской аудитории перед агентством Brand...
Покупатели «ВкусВилла» смогут бесплатно напиться воды
23 июля 2020, 07:18
Продуктовый ритейлер «ВкусВилл» сообщил об открытии в Москве и Санкт-Петербурге водоматов, с помощью которые клиента ритейлера смогут бесплатно налить себе воду в многоразовый стакан или небольшую бутылку. В магазинах компании, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Балашихе...
Армения: Движение воды KUM-KUM
10 июля 2020, 09:28
В армянской студии Backbone Branding разработали дизайн упаковки для питьевой воды компании Ani Product. Клиент пришел в студию с уже готовым названием “KUM-KUM”. В своей работе дизайнеры постарались отразить свойства воды. “KUM-KUM” –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: